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MORANGOS: NATURALMENTE SABOROSOS E SAUDÁVEIS

Com base no conhecimento  das características da cultura e os manejos necessários  para obter bom  potencial produtivo no sistema de cultivo empregado, nós produzimos morangos saborosos e de qualidade o ano todo.

      MORANGOS "in natura"

 

A parte comestível do morango é formada por um receptáculo carnoso e suculento, de coloração vermelha viva, formando um pseudofruto. Os frutos verdadeiros são os aquênios, estruturas diminutas que contêm as sementes, presas ao receptáculo.

O morango in natura, como alimento, possui em média 1,7 g de fibras, 91,5% de água e 30 calorias em 100 gramas de frutos, vitaminas A, B1, B2, B3 e C, elementos minerais como potássio, sódio, cálcio, ferro e fósforo, ácido fólico e também é rico em frutose e sacarose e pobre em carboidratos. Alguns componentes podem ser observados na etiqueta:

         SISTEMA DE CULTIVO

Nossa produção é caracterizada pela adoção do sistema  de cultivo protegido, fora do solo e em substrato. Agronomicamente denominado de cultivo protegido, por ser realizado no interior de estufas agrícolas,   e fora do solo devido as plantas não serem cultivadas em contato direto com o solo, e sim sob bancadas, sobre as quais estão os recipientes contendo o substrato, o qual serve de suporte e fixação das raízes das plantas.  O sistema traz inúmeras vantagens dentre as quais ressaltamos algumas, como a menor incidência de pragas e doenças, controle da nutrição, frutos isentos de sujeiras  e ainda temos o fator ergonômico, pois todo o manejo, desde o plantio a colheita são realizados com o trabalhador de pé.

       NOSSA COLHEITA
A colheita é mais um momento crucial para que o morango esteja em plenas  condições de consumo quando chegar ao consumidor final. A nossa colheita é realizada nas horas mais frescas do dia, por meio do corte do pedúnculo, colocando-se os morangos diretamente nas embalagens que chegam até o consumidor. Ainda, é realizada uma pré-seleção dos morangos que porventura apresentem lesões visíveis ocasionadas por doenças ou pragas, evitando assim o seu contato com outros frutos, reduzindo uma porta de entrada para podridões pós-colheita. No processo de colheita adotamos uma série de medidas incluídas no roll das Boas Práticas de Produção preconizadas. Todo nosso manejo é voltado para a produção de  morangos saborosos e saudáveis.

© 2023 por SCH MORANGOS. Direitos de uso de imagens são exclusivas de SCH MORANGOS.

Fone: (55) 9 9925-4453

Cerro Largo - RS

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